Politique de confidentialité

La Parfumerie Tiki attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. Elle s’est engagée dans le respect du Règlement général de protection des données (RGPD).

Règles de confidentialité

Le RGPD du 27 avril 2016 applicable dès le 25 mai 2018 s’inscrit dans la Loi française informatique et Libertés de 1978 établissant des règles sur la collecte et l’utilisation des données sur le territoire français. Il impose des règles et conditions strictes aux commerçants dans le  cadre du traitement des données à caractère personnel de leurs clients et prospects, et ce afin de protéger la vie privée de ceux-ci.

Qui est responsable des données personnelles ?

La Parfumerie Tiki est à 100% propriétaire des bases de données clients, produits, commandes …et aucune exploitation n’est faite de ces données.

La collecte et le stockage des données sont sous-traités auprès du webmaster Créapassion et le stockage est sécurisé sur un hébergement en France métropolitaine.

Une déclaration est établie à la CNIL sous le n° 1581031.

Bases légales du traitement des données et utilisation

Nous ne pouvons utiliser vos données à caractère personnel qu’à des fins légitimes et nécessaires. Cela signifie que vos données sont traitées aux seules fins légitimées dans le cadre de la relation contractuelle, du business et de la sûreté.

Comment les données personnelles sont-elles collectées ?

Les mesures de sécurité appliquées par le prestataire pour la collecte des données:

  • Pas de moyens de chiffrement des données
  • Les interfaces d’administration ne sont accessibles qu’avec un identifiant/mot de passe
  • Les mots de passe clients sont cryptés en SHA1 dans la base de données
  • Les sauvegardes ne sont accessibles que par le prestataire avec un identifiant et mot de passe spécifique
  • Le SSL est appliqué sur le site.
  • Lors d’envoi de newsletter, les clients peuvent automatiquement se désinscrire avec un lien en bas de page « demander à l’abonné de valider son inscription ».

Que sont les données personnelles ?

Les personnes dont les données à caractère personnel sont traitées, bénéficient des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données par simple demande par courrier électronique à l’adresse contact@monoitiki.pf ou directement dans leur compte client.